Имплантация зубов в Израиле

Интервью с пациенткой

От редакции: Елена Бондаренко обратилась в государственный медицинский центр Израиля по вопросу стоматологического лечения. В ходе беседы с медицинским консультантом выяснилось, что речь идет об имплантации зубов. Медицинский консультант клиники порекомендовала лучших специалистов, занимающихся подобными проблемами, и уже вскоре Елена с супругом прилетела в Израиль, к одному из самых уважаемых и опытных в Израиле стоматологов, дипломату американского и эксперту немецкого общества имплантологов, проведшему с 1986 года более 12.000 имплантаций. В ходе 12ти часовой операции, проведенной под общим наркозом, пациентке были успешно установлены импланты верхней и нижней челюсти.

(Из интервью с Еленой Бондаренко)

Скажите, Елена, кто из медицинских консультантов Вас курировал до приезда? Как Вы оцениваете его профессиональный уровень? Насколько оперативно была предоставлена информация о лечении и возможности его получить?

Со мной связалась Стелла Рашкович. Очень высокий профессиональный уровень. Очень быстро была предоставлена информация о лечении, о клинике, о докторе, который может мне помочь решить мою проблему. Она мне все подробно описала, много раз мы созванивались по телефону. Хочу сказать ей огромное спасибо за все, что она для нас сделала.

Были ли препятствия, сложности при оформлении документов, авиабилетов? Кто из представителей туроператора Вас обслуживал? Как вы оцениваете уровень обслуживания?

Препятствий в оформлении документов и авиабилетов не возникло, опять же благодарю Стеллу и Дану Абрамову за помощь. Дана заказывала билеты и бронировала номера в отелях. По телефону решала наши проблемы в отелях (т.к. на английском мы говорим не очень хорошо, а иврит вообще не знаем). Я ей звонила, а она все решала с администрацией.

Как Вы добрались из аэропорта Бен Гурион в медицинский центр «Шиба»?

Мы заказывали индивидуальное сопровождение, машину с водителем, в чем тоже нам помогли Дана Абрамова и Натали Клайман.

Были ли трудности в общении?

Трудности в общении были только в отелях, но там я звонила Стелле или Дане и они мне помогали в общении с персоналом. В основном с нами везде был русскоговорящий водитель Александр Лобан. Хотелось бы тоже его поблагодарить. Он возил нас по всем достопримечательным местам, с ним было даже интересней чем экскурсии с гидом. Потому что гид рассказывает планово, а Александр – то, что нас интересовало. Очень все понравилось.

Мы очень благодарны всей команде, помогавшей нам: Стелле, Дане, Натали, Александру. Огромное им спасибо за все. Мы надеемся, что и в следующих наших поездках они тоже нам будут помогать.,

Что вы можете сказать о Ваших врачах?

С нами работал замечательный израильский стоматолог и еще приезжал его коллега из Бельгии ко мне на операцию. Доктор нам сначала все рассказал о лечении, предложил несколько вариантов лечения, соответственно проговорил стоимость каждого этапа, после чего мы выбрали, что для нас лучше и приемлемей. Первый этап прошел, через некоторое время мы опять полетим в Израиль.

Довольны ли Вы результатом лечения? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Лечение еще не закончено, но на данном этапе мы довольны, очень благодарим доктора и персонал его клиники.

Ощущали ли Вы поддержку со стороны персонала? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Да конечно, все было очень хорошо. Все медсестры приветливы, почти все русскоговорящие.

Что бы Вы хотели сказать врачам и медсёстрам, которые лечили Вас в Израиле?

Огромное спасибо!!!!!

Многие Ваши соотечественники задают себе вопрос: где лечиться? Что бы Вы хотели передать тем, кто стоит перед выбором?

Я не могу никому советовать, это каждый решает сам для себя. Но мы с мужем выбрали замечательную стоматологическую клинику и не жалеем об этом!

Задать вопрос врачу